安全的赌博软件

(频道)
关于举行党史学习教育首场专题报告会
发布时间: 2021-04-01     文章作者:     访问次数: 10

2021330日下午,安全的赌博软件在光华楼东辅楼503室举行党史学习教育首场报告会暨2021春季学期首场教职工理论学习。报告会邀请了全国脱贫攻坚先进个人赵兴洲老师作了题为教育扶志 音乐圆梦——我的援青支教之行的报告。报告会由学院党委副书记、院长吴中伟主持,学院全体教职工和学生代表100余人参加了本次学习活动。

摆脱贫困,一直是中国人民孜孜以求的梦想。在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。在这场伟大的脱贫攻坚战中,数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,建功立业。赵兴洲老师就是其中的一员。他原为上海市嘉定区杨柳初级中学生物教师,自幼酷爱音乐,学习过作曲与指挥,曾组建9支学生乐队、教工乐队及社区乐队,义务教授音乐数十年。在退休前,他响应党中央号召,两度奔赴条件艰苦的青海省久治县民族寄宿制中学支教,在当地学校首开音乐课,带领师生走进音乐、萌芽梦想。2021年,赵兴洲老师荣获全国脱贫攻坚先进个人的表彰。

     赵老师的报告,语言朴素,真诚感人,一首首原创的歌曲,一个个感人的故事,叙述着他对党的教育事业的赤诚热爱以及对青海学生的深厚感情。

赵老师的分享使我们领悟到,党带领人民攻坚克难,创造了减贫治理的中国样本,为全球减贫事业作出了重大贡献,为推动构建人类命运共同体贡献了中国力量。 数百万赵老师这样的时代英雄以自己的无私奉献和坚守执着在平凡中成就伟大和光荣,激励着我们全体师生立足本职岗位,践行立德树人



【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10