安全的赌博软件

(频道)
安全的赌博软件教师论文在SSCI、 A&HCI期刊JOURNAL OF CHINESE LINGUISTICS 上发表
发布时间: 2021-03-30     文章作者:     访问次数: 10

近期,安全的赌博软件副教授宋桔博士在SSCIA&HCI来源期刊JOURNAL OF CHINESE LINGUISTICS(《中国语言学报》)上以唯一作者身份发表题为The Overture of Peking Pronunciation’s Victory: the First Published Peking Orthography的论文。文章刊载在第48卷,2020年第2期,402-437页,字数1.2万字左右。(http://apps.webofknowledge.com/full_record.do?product=UA&search_mode=GeneralSearch&qid=5&SID=8EzxL1JwuG6pBVNs85O&page=1&doc=1

该文是宋桔博士主持的教育部人文社科青年基金项目“19-20世纪西人汉语注音方案之演进及其影响研究”(19YJC740067)的阶段性成果。文章以西人用罗马字转写汉语语音的历史为线索,结合19世纪的文献爬梳与历史背景分析,深入探究了1847年第一份正式出版的“北京官话音节表”在描写对象、表现手段、后续影响等方面的变革意义。

JOURNAL OF CHINESE LINGUISTICS(《中国语言学报》)系著名语言学者王士元于1973年在加州大学伯克利分校创办的国际性中国语言学刊物,是SSCIA&HCIScopus等索引的来源期刊,每年两期,每期发文在八篇以内。

宋桔博士一直深耕于国际汉语教育史领域,在早期汉语教科书文献及其资料应用等方面收获良多,尤其致力于北京官话教科书《语言自迩集》的深入挖掘整理工作。此前她已出版两部相关论著,分别是《〈语言自迩集〉的汉语语法研究》(独作,上海复旦大学出版社2015年)、《語言自邇集の研究》(第三作者,日本东京好文出版2015年),近期又出版了集中讨论《自迩集》文献资料特点及所存语料应用问题的《〈语言自迩集〉及其近代汉语语料》(独作,上海文汇出版社2020年)。

  



【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10